当前位置:

我院互联网医院开出首张医保支付互联网处方

发布时间:2020-05-18

门诊办公室、信息中心讯  我院互联网医院作为沪上第一家互联网中医医院,早在4月10日就开通互联网门诊,5月14日起又正式开通上海医保线上结算。除了自费患者,上海本地医保患者也可以通过互联网门诊实现“人在家中坐,药从医院来”的便捷复诊模式,这也标志着上海地区互联网中医医院医保结算的正式开展,标志互联网医院服务进一步扩展。

患者周先生是院互联网医院首位上海医保就诊患者,32岁的周先生平时在院脑病科就诊,但由于工作性质常常不方便请假,给复诊带来不小的困扰。随着龙华医院互联网医院上海医保线上结算的开通,让持有上海本地医保的周先生在单位就能与医生面对面沟通病情、查看舌苔,并由医生对症调整用药,而所开具的药品明日也将快递送上门,使复诊更加便捷与高效。

  目前我院互联网医院开通互联网门诊的科室已增加至21个包括风湿免疫科、儿科、肺病科、妇科、内分泌科、脾胃病科、皮肤科、肾病科、血液科、脑病科、中医乳腺科、中西医结合乳腺科、分院肾病科、中医外科、肛肠科、骨伤科、胸外科、康复科、胃肠外科、老年科、中医示范科。目前主要提供自费患者及上海本地医保患者的常见病、慢性病的复诊服务。限于两个月内在本院有相关就诊记录的复诊患者。对于初诊、病情不稳定、需要定期复查等的患者还是应及时线下就诊。

  我院互联网门诊融合视频、图文等交互手段,就诊前患者文字描述病情及需求。就诊时患者与医生视频连线,详细沟通病情。医生可通过在线视频了解患者的疾病状态、舌苔等,为医生跟踪患者病情、动态调整处方提供了便利。为在线复诊患者提供各类药品的配送到家服务,并将延续线下江浙沪皖免费配送中药饮片的便民服务举措。上海本地医保患者需要准备好既往就诊病历,同时准备一部智能手机,下载微信、支付宝及随申办市民云APP并注册,提前关注微信公众号龙华医院服务号,进入龙华医院互联网医院进行预约,就诊当天选择一处网络良好、光线良好的安静环境即可完成互联网医院复诊。



上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号