当前位置:

党建共建,一起学“四史” ——我院开展与中国工商银行徐汇支行党建共建活动暨“龙华医院·初心讲堂”第二十讲

发布时间:2020-05-27

6372619292709123482210940.jpg?id=1253


组织部讯  5月26日下午,院开展与中国工商银行徐汇支行党建共建活动暨“龙华医院·初心讲堂”第二十讲,本次活动紧紧围绕“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育要求,围绕改革开放史进行。中国工商银行上海市徐汇支行党委书记、行长李毓菖,院党委副书记、院长肖臻,院部分援鄂、支援上海市公共卫生临床中心医务人员,以及双方单位的党员、入党申请者代表50余人参加了此次活动。会议由院党委副书记、纪委书记高炬主持。


6372619294779256754450629.jpg?id=1254


党建共建,致敬最美“逆行者”

面对新冠肺炎疫情,院先后派出36位医护人员驰援武汉、10位医护人员赴上海市公共卫生临床中心开展救治工作,李毓菖行长代表支行全体员工向我院援鄂、援公卫中心医疗队英雄致敬并表达深切的问候。他说:“这些英雄不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤,体现了医者的担当和大爱,是我们全体党员学习的榜样”。今后,工行徐汇分行将继续加大对医院的支持力度,助力构建信息化、数字化、智能化的“智慧医院”,配合做好与医院合作项目的后续服务。不忘初心、携手共进,共同迎接疫情防控的最终胜利。


6372619296646588726681655.jpg?id=1255


讲堂共享,加强“四史”教育

“龙华医院?初心讲堂”第二十期由李毓菖行长作《激荡岁月》专题党课,通过金融业的发展来阐述我国改革开放的点点滴滴和伟大成就。在讲座开始之前,院院长肖臻与李毓菖行长分别代表双方相互赠书,开启共同学习“四史”的序幕。今后,院将与工行徐汇支行共建共享“初心讲堂”,共同组织党员、干部学习“四史”,以史鉴今,从历史中汲取勇气和力量,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。


6372619297932036964678380.jpg?id=1256


共创共赢,助力城市基层党建

2019年5月,双方签订党建共建协议以来,坚持“资源共享、工作共抓、活动共办、互利共赢、共同提高”的原则,整合双方资源,开展多项工作,共同推动双方在党的思想建设、组织建设、作风建设等各方面取得新成效、新突破。今后,院与工行徐汇分行将进一步深化党建共建,将党组织建设与中心工作统一起来,把党的建设与服务群众有效结合起来。双方充分发挥各自优势,加强合作,发挥党建引领,构建党建工作新格局,助力城市基层党建发展。



上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号