当前位置:

【喜讯】上海第五!龙华医院上榜医疗机构健康科普影响力指数排行榜50强、中医药系列防疫科普宣传获评上海市疫情防控健康科普优秀案例

发布时间:2022-11-25

由市健康促进委员会办公室、市卫生健康委组织上海市健康促进中心、复旦大学公共卫生学院在全国推出的“首个医疗机构和医务人员健康科普影响力指数排行榜”于近日发布。龙华医院入选医疗机构健康科普影响力指数排行榜50强。在“医务人员健康科普影响力排行榜”,我院董昌盛、倪伟、寿伟臻、孙悦礼医生也顺利入围100强。

 

本次排行榜全市共有162家医疗机构(包括158家公立医院、4家由市社会医疗机构协会推荐的社会办医机构)、249家社区卫生服务中心、322名由医疗机构和社区卫生服务中心推荐的医务人员参与了本次健康科普影响力评价工作。通过机构填报、媒体平台采集、信息筛选核查、指标权重设置、分类计算等,最终形成医疗机构、社区卫生服务中心、医务人员健康科普影响力三个指数排行榜。

 

6380522547926820119635992.png?id=4828

 

疫情防控,科普先行。由上海市卫生健康委、市科学技术委员会主办,市健康促进委员会办公室承办的“上海市疫情防控健康科普典型案例征集推选活动”于20227月启动,经专家评审并结合市民投票后亦于近日公布结果,“龙华医院中医药系列防疫科普宣传”获评“上海市疫情防控健康科普优秀案例”。


6380522549493130392906727.png?id=4829

 

今年疫情防控,上海医疗机构与医务人员坚持不懈,在开展临床救治的同时,全力做好健康科普“主力军”,共同打造健康促进“主阵地”,以专业力量筑牢防疫屏障。

 

上海中医药大学附属龙华医院推出中医药系列防疫科普推文及视频,在方舱内通过“漫画海报+主题科普活动”形式,加强中医科普宣传和患者心理疏导,用科普力量筑牢防疫“健康堤坝”。

 

龙华医院积极贯彻党的二十大精神,会继续将健康科普作为疫情防控的重要策略与手段,合力提升全体市民防疫意识与能力,进一步筑牢全社会群防群控屏障,持续提升全民健康素养水平,为上海建设社会主义现代化国际大都市夯实健康之基。


相关附件下载:

文件名:龙华医院入选医疗机构健康科普影响力指数排行榜50... 下载

文件名:“龙华医院中医药系列防疫科普宣传”获评“上海市疫情... 下载

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号