当前位置:

【国家医学中心建设】上海市中医肿瘤临床医学研究中心揭牌仪式在龙华医院举行

发布时间:2022-11-29

6380548128586575087471374.jpg?id=4839


近日,经上海市科委批准,“上海市中医肿瘤临床医学研究中心”获准成立,上海中医药大学附属龙华医院肿瘤科为依托单位。中心揭牌仪式在上海中医药大学附属龙华医院隆重举行。曹宏明二级巡视员与王拥军副校长为“上海市中医肿瘤临床医学研究中心”成立揭牌。会上,还进行了中心网络单位授牌仪式。

 

上海市科学技术委员会二级巡视员、生物医药处处长曹宏明,上海中医药大学副校长王拥军,上海市卫生健康委员会中医药服务监管处副处长管红叶,上海中医药大学附属龙华医院党委书记肖臻,龙华医院副院长郑培永等领导参加揭牌仪式。仪式由龙华医院副院长郑培永主持。

 

肖臻书记向参会代表致欢迎词。他表示,上海在恶性肿瘤中西医结合的诊治始终在国内处于学科领先地位,这离不开沪上各家兄弟单位的齐心协作。未来,上海市中医肿瘤临床医学研究中心的建设,将为推进沪上高水平成果交流转化提供了更广阔的合作平台,助力龙华医院国家医学中心的申报,为不断提升恶性肿瘤的防治能力及辐射带动能力,提高全市范围内中医肿瘤的诊治能力和学术水平,启到示范引领作用。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号